Comida Simples – Guia dos Moradores Locais pelo Airbnb

Comida Simples por Wook J. Lee

Com uma identidade única, sua própria cultura tradicional, sua linguagem e sua maravilhosa culinária, percorrer qualquer cidade cheias de ruas largas ou pequenas, pode ser difícil achar os melhores lugares. Nesse guia moradores nos ajudam a descubrir uma grande variedade de restaurantes, tanto grandes como pequenos.

공덕 전골목

전공덕  ou Jeon Alley, fica no mercado de 공덕, conhecido pelos vários tipos de 전, um tipo de panqueca coreana adorada pelo público. Normalmente essas panquecas são recheadas com vegetais, carne ou peixe. O 공덕 é um dos muitos mercados tradicionais coreanos, reconhecido pela qualidade dos alimentos. Além do Jeon Alley, visite também o 족발 골목, ou Jokbal Alley, famoso pelo 족발.

O mercado funciona até tarde durante toda a semana e os preços podem  variar entre 10,000 won e 20,000 won. Você pode chegar ao mercado usando a linha 5 ou 6 e descer na 공덕역, saída 4.

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Mercado de 공덕
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족발

을밀대

O restaurante 을밀대 está aberto desde 1970 e é famoso pelo seu autêntico 평양냉면, tradicional macarrão frio norte coreano. Ele vem sendo feito desde a dinastia Joseon, porém, tornou-se amplamente popular em toda a Coréia após a Guerra da Coréia. O 평양냉면 é servido em uma vasilha de aço inoxidável com um caldo de carne frio, pepino e nabo em tiras, fatias de pêra coreana, um ovo cozido e/ou fatias de carne cozida fria. O 을밀대 também vendem 수육 e 녹두전.

O local funciona de 11h às 22h, os preços variam entre 9,000 won para o 녹두전, 11,000 won para o 물냉면 e 25,000 won para o 수육.

Você pode chegar pela linha 6, na estação 대흥역, saídas 2 ou 3, mais 7 minutos de caminhada. Ou pelas linhas 6 ou 5 na estação 공덕역, saídas 1 e 2, mais 11 minutos de caminhada.

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평양냉면

목멱산방

Localizado na montanha de 남산, após vários lances de escadas, você encontrará o restaurante 목멱산방. Uma charmosa casa com estilo 한옥, com ingredientes selecionados de agricultores locais para elaboração de pratos de alta qualidade e temperos não-químicos.  No 목멱산방 é possível desfrutar o 비빔밥 no estilo da província de 전주시. Eles te fornecem uma bandeira composta por vegetais, 불고기, 고추장, ovo frito e uma porção de arroz, além de algumas opções self service como sopa de broto de feijão (콩나물국) e 김치 de verão de nabo (열무김치). Aproveite também para finalizar sua refeição com uma boa xícara de 식혜 ou um chá e curtir a bela paisagem.

O local funciona de 11h às 21h. O preço varia entre 4,000 won e 30,000 won. O menu está disponível no site mmroom.com.

Para chegar nesse restaurante, será necessário uma caminhada de 17 minutos da estação 명동역 da linha 4, saídas 2, 3 ou 4, até perto da 남산서울타워.  Ou, se optar pelo ônibus, o ponto mais próximo é o da linha 402. Independente do meio de transporte usado, a única forma de chegar lá é a pé, então esteja pronto para uma caminhada.

하동관

Aberto desde 1930, o restaurante 하동관 se orgulha do seu 곰탕, uma sopa de carne tradicional coreana servida com arroz. A sopa é feita de ingredientes 100% naturais e livre de aditivos artificiais, um dos diferenciais do lugar é o uso do 놋그릇, ou panelas de bronze. O Wook J. Lee nós deixa uma dica:

Eu sempre peço para servirem o arroz à parte. Eu gosto de comer como os antigos aristocratas coreanos comiam; você começa com o arroz e sopa separadamente; em seguida, quando o arroz estiver na metade, você o mistura todo com a sopa. E em cada colherada, sempre coloque um pedaço de kimchi em cima. Essa é a forma autenticamente coreana de comer.

O funcionamento é de 7h às 16:30, ou quando o último 곰탕 for servido, por isso, pode ser que às 16:30 já esteja fechado. Ele fecha sempre no primeiro e no terceiro domingo de cada mês. Para mais informações hadongkwan.com.

O 하동관 fica em 명동. É possível chegar lá pela linha 4 do metrô na estação 명동역 saídas 7 ou 8, ou pela linha 2, na estação 을지로입구역 saída 5. São 15 minutos de caminhadas de ambas as estações. Aqui você pode conferir as linhas de ônibus que passam próximo (somente em coreano).

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곰탕

정통삼계탕

Como o nome já deixa claro, a especialidade do 정통삼계탕 é o 삼계탕. O 삼계탕 é uma sopa deliciosa feito com um frango pequeno e com menos gordura, recheado com arroz, ginseng, alho e jujuba. Os coreanos tradicionalmente comem este prato durante os dias mais quentes do verão como uma forma de manter a sua energia e equilibrar o seu calor corporal com a temperatura ambiente.

O funcionamento é de 11h as 21h e o preço do 삼계탕 varia entre 12,000 e 15,000 won.

O restaurante 정통삼계탕 fica em 동대문구. Pegue a linha 2 do metrô, na estação 신설동역, saída 9, ou estação 상왕십리역, saída 2. São 13 minutos de caminhada de ambas as estações até o restaurante. De ônibus, pegue as linhas 147, 202, 241 ou 1017.

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삼계탕

하남돼지집

Os coreanos são famosos por consumir quantidades enormes de barriga de porco. Há restaurantes de 삼겹살 em todos os lugares, mas o 하남돼지집 é especial; os garçons grelham e cortam a carne para você na mesa! Para os novatos no BBQ coreano, este pode ser o lugar ideal para começar. Possuindo centenas de lojas espalhadas em Seoul, a franquia é 100% comprometida em fornecer o melhor do 삼겹살 para os clientes.

O lugar funciona de 17h às 01h e os preços variam entre 13,000 e 38,000 won. O menu possui fotos e legendas em inglês. O restaurante 하남돼지집 possui site apenas em coreano.

Usando o metrô, pegue a linha 2 até a estação 역삼역, saída 7 ou linha 9 até a estação 언주역, saída 6. Serão 7 minutos de caminhada da linha 2 até o restaurante e 14 minutos de caminhada da linha 9. De ônibus, são 5 minutos de caminhada do ponto mais próximo e as linhas que passam por lá são 6703, 146, 242, 360, 341, 740, N13 e N61.

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하남돼지집

짬뽕명가

Na maioria dos países, você encontra comida chinesa adaptada aos sabores locais. O mesmo acontece na Coreia, onde os pratos coreanos-chineses mais famosos são 짜장면, 짬뽕 e o 탕수육. Como o nome sugere, 짬뽕명가 é o lugar para comer 짬뽕, o melhor prato para curar a ressaca.

짬뽕 é uma sopa cujo o caldo é aromatizado com frutos do mar, alho e 고춧가루,  vegetais variados, como cebola, pimentão, cogumelo negro chinês e macarrão de trigo.

O restaurante 짬뽕명가 abre todos os dias, exceto no domingo. Funciona de 11h às 21h com pausa entre 16h às 17h. Os preços variam entre 6,000 e 29,000 won.

Para chegar nele você pode usar a linha 6, estação 광흥창역, saída 1 mais 3 minutos de caminhada, ou estação 상수역, também da linha 6, e caminhar 10 minutos depois da saída 2.

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짬뽕
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짜장면
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탕수육

나누미떡볶이

O 떡볶이 é um dos snacks mais populares da Coréia, de crianças aos adultos. Ele é feito de 가래떡, com formato alongado, cilíndrico, macio. É cozido com 어묵 e vegetais como cebola, repolho e cenoura e pasta de pimenta vermelha. Alguns lugares cortam esses cilindros em medalhões.

A versão picante do 떡볶이 é muito popular, porém o menos picante também podem ser encontrado para satisfazer todos os gostos. Na Coréia, este snack é facilmente encontrado por vendedores de rua, assim como em locais de fast-food coreano.

나누미떡볶이 fica aberto o ano todo e é 24h. A porção de 떡볶이, 순대 e de kimbap é apenas 3,000 won cada um.

Para chegar ao restaurante utilizando o metrô, pegue a linha 4, na estação 혜화역, saída 4 e mais 10 minutos de caminhada até o restaurante. Caso prefira ir de ônibus 100,  102,  104,  106,  107,  108,  140,  143,  150,  151,  160,  162,  171,  172,  272,  301,  710 e 6011. Todas essas linhas passam perto.

 O restaurante  fica próximo da universidade 홍익대학교, que é a melhor escola de artes na Coreia. É um lugar bem vibrante, artístico e o 모 é um refúgio tranquilo e que serve comida coreana autêntica, de excelente qualidade. Além de servir excelentes acompanhamentos, o restaurante também possui porções individuais, por isso, acaba sendo acolhedor com aqueles que estão sozinhos e querem uma boa refeição. 

O Wook J. Lee novamente nós deixa uma dica:

Cada prato é incrível. Meu favorito é camarão marinado em molho de soja, ele vem com arroz e deliciosos pratos à parte.

 O restaurante 모 funciona durante a semana, aos sábados e feriados de 10:30 às 21h, fechado aos domingos. Os preços variam entre 6,000 e 8,500 won.

É possível chegar ao restaurante pela linha 6 do metrô, pela estação 상수역, saída 2 ou na estação 광흥창역, saída 6. Da estação 상수역, são 5 minutos de caminhada e da estação 광흥창역, 12 minutos. De ônibus, as linhas 7011 ou 7013A.

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간장새우 정식

안동손칼국수 계동점

Um dos destaques desta sopa é o macarrão cortado de forma artesanal, feito de farinha de trigo, com tiras finas e textura diferente de outros macarrões feito com trigo. 칼국수 é considerado comfort food, não é picante e servido quente em uma grande tigela com caldo e outros ingredientes. É tradicionalmente considerado um alimento sazonal, consumido com mais freqüência no verão. Se tornou popular após a Guerra da Coréia, quando enormes quantidades de farinha de trigo começou a ser importada para ajudar na alimentação. 칼국수 é uma sopa é suave e vai muito bem com salada de 김치 fresca e 깍두기.

A especialidade do 안동손칼국수 계동점 é o 칼국수 feito na região de 안동시, que utiliza caldo de carne. Existem também outras variações de 칼국수, entre elas são: 바지락 칼국수, feito com mariscos bem parecidos com amêijoas japonesas; 해물 칼국수, feito com frutos do mar; 닭 칼국수, feito com frango.

Os preços variam entre 3,000 e 36,000 won. O funcionamento é de 11h à 14h e 17h às 22h, de segunda a sábado. Para chegar o restaurante utilizando o metrô, pegue a linha 3 até a estação 안국역, saída 3, são 7 minutos de caminhada até o local. Caso opte por pegar o ônibus, a linha 종로01 possui pontos em frente ao local.

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칼국수

 

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