Korean Cuisine History

Tradução do post Korean Cuisine History retirado do site Prezi.

História da cozinha coreana

Cozinha coreana refere-se aos alimentos tradicionais e técnicas de preparação da Coréia. A complexa cozinha coreana da corte real às especialidades regionais e da moderna cozinha de fusão, os seus ingredientes e preparação variam muito. Muitos pratos tornaram-se internacionalmente populares.

Para o povo coreano, crescer, colher, preparar e comer, historicamente tem sido um evento social. Vivendo com uma alta densidade populacional na Península Coreana ao longo de sua história, os coreanos se agruparam em aldeias comunitárias fora de suas principais cidades. O estilo de vida comunitário, aumentado durante a dinastia Joseon, fez o "comer" um dos momentos mais importantes do dia que se estendia da casa das famílias agrícolas da aldeia até a corte real. A vitalidade da família coreana e vida comunitária atinge um clímax durante a hora da refeição, quando os coreanos aproveitam um tempo juntos com suas comidas tradicionais. Embora a variedade e a qualidade dos alimentos diferem drasticamente entre os agricultores pobres e da corte real, a importância da cozinha coreana e a hora da refeição permaneceu constante.

A cozinha real coreana, outrora apreciada pela corte real do período Joseon, leva de algumas horas a vários dias de preparo. O chefe harmoniza quente e frio, picante e suave, duro e macio, sólido e líquido, e equilibra cores. Servido em recipientes de bronze forjados a mão ou 방짜, o posicionamento específico dos pratos menores alterna para destacar a forma e a cor dos ingredientes. Os restaurantes que servem a tradicional cozinha real podem ser encontrados em locais específicos dentro da cidade de Seul.

A cozinha coreana, como hoje é conhecida, sofreu diversas mudanças, juntamente com a revolução social e política, e foi um ponto culminante para a interação entre o meio ambiente e a cultura. A comida coreana é representada geralmente pelo  불고기 e 김치 somente. Porém as receitas de comida coreana compõem uma dieta variada e nutritiva. Alimentos fermentados como 김치 e 된장 tornaram-se altamente valorizados para fins medicinais.
Tecnicamente as receitas coreanas são combinações de técnicas japonesas e chinesas.

As receitas de comida coreana são muito picantes principalmente por causa do grande uso de ingredientes como chilli, gergelim e gengibre. Tempero conhecido como yangnyom na língua coreana, surgiu da palavra chinesa "remédio" e é conhecido por contribuir para uma alimentação equilibrada.

된장 tem sido um item tradicional da comida coreana onde a soja, arroz, cevada, trigo e sal são fermentados. Acredita-se que possui virtudes de devoção, determinação, generosidade, harmonia e o coração misericordioso de Buda, pois enriquece as receitas como nenhuma outra. Cientificamente falando, seus benefícios são de longo alcance. É rico em proteínas e eficaz na prevenção de câncer, constipação e diarréia.

Revisão: Bárbara Barreto

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